Маринованные яблоки


Маринованные яблоки
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Время приготовления (минуты): 3
Рецепт приготовления: На 1 л маринада - 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Для маринада: 500 г воды, 250 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, 80 г сока кислых ягод, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Первый способ Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85С. Для маринада взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус. Второй способ Этот способ рассчитан на яблоки летних (Сладких) сортов. Яблоки моют и, просушив, складывают в банки. Приготовить маринад (Как и в предыдущем рецепте). Наполненные маринадом банки накрыть крышками и поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой. Держать 3 минуты с момента закипания воды. Затем вынуть банки и, закатав крышки, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Маринованные яблоки" в других словарях:

  • Маринованные яблоки и груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные райские яблоки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки - наиболее пригодны летние и осенние сорта с белой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки жареные в кляре. 1,5 фунта крупных яблок нарезать на — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные абрикосы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные бекасы и рябчики — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные помидоры — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • яблоки —      В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном,… …   Кулинарный словарь

  • Яблоки, моченные в тыквенном соке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Закуски, . Обилие и разнообразие холодных и горячих закусок является характерной особенностью русской кухни. Наибольшей популярностью у россиян пользуются различные соленые, квашеные и маринованные… Подробнее  Купить за 200 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.